WaterNets-RU

Описание проекта WaterNets-RU

 

   

           Проект WaterNets-RU

в рамках Программы сотрудничества между муниципальными и региональными органами управления Швеции и России ICLD

Проект возник как результат длительного взаимодействия в рамках Еврорегиона Балтика. Приоритетные области (управление водными ресурсами и уменьшение выбросов опасных веществ) всегда находились в фокусе этого сотрудничества. Была представлена конкретная проектная идея, затем она прошла краткое обсуждение во время семинара Шведского центра в Калининграде в апреле 2016.

Партнёрство водопользователей - это новый метод по реализации мер посредством сотрудничества между муниципальными и региональными заинтересованными сторонами.

Цель проекта заключается в интеграции муниципального опыта и знаний с экспертным потенциалом. Более того, проект реализует конкретные действия и инновационные меры, которые направлены на борьбу с негативными последствиями антропогенной деятельности.

Партнёры Проекта:

Знания, опыт и возможности, имеющиеся на муниципальном и региональном уровнях, не используются в полную меру для преодоления переизбытка питательных и опасных веществ.

В такой ситуации крайне необходимы поддержка и интенсификация муниципального и регионального сотрудничества и взаимодействия.

Основной целью является повышение эффективности внедрения Плана Действий ХЕЛКОМ и Стратегии ЕС для Региона Балтийского моря через вовлечение региональных и местных акторов (заинтересованных сторон) из различных секторов. Таким образом, реализация проекта будет способствовать уменьшению количества выбросов питательных и опасных веществ в воду на местном и региональном уровнях.

В рамках проекта мы намереваемся:

1.            Создать Партнёрство водопользователей в бассейне реки Гурьевка и продолжить развитие существующего партнёрства в муниципалитете Тьюст (с акцентом на реку Лофта)

2.            Разработать локальную программу мер для реки Гурьевка и для реки Лофта.

3.            Внедрить пилотные меры в бассейне реки Лофта (частично вне этого проекта)

4.            Произвести обмен опытом между коммуной Кальмара и Калининградской областью.

5.            Распространение результатов проекта и представление планов для будущего сотрудничества.

WaterNets-Ru направлен на необходимость переосмысления стратегий по уменьшению диффузных источников загрязнений водосборных бассейнов, во взаимодействии с управлением прилегающими ландшафтами и водными экосистемами, при сохранении высоких темпов производительности сельского хозяйства.

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206