Новый проект WaterMan Seed

  Сокращение поступления биогенных и опасных веществ в поверхностные водные объекты, подземные воды и Балтийское море является главной задачей управления водными ресурсами в регионе Балтийского моря и будет оставаться таковой и в будущем. В то же время, изменение климата ставит перед водопотреблением новые проблемы: засухи (в определенные периоды) ограничивают возможность использования воды для тех или иных целей (питьевое водоснабжение, сельское хозяйство); подтопления ухудшают качество питьевой воды и, не напрямую, ее количество. Шведский институт гидрологии и метеорологии предсказывает, что проблемы, связанные с нехваткой воды, в будущем станут еще более серьезными.

  В сентябре 2020 года ГАУ КО «ЕКАТ» присоединился в качестве партнера к проекту WaterMan Seed “Климатически устойчивое управление сточными и подземными водными ресурсами, основанное на циркулярных подходах, сокращающих сбросы опасных и биогенных веществ» программы «Интеррег. Регион Балтийского моря». Seed проекты предназначены для проработки определенных вопросов и подготовки заявки на крупный проект.

  В центре внимание проекта меры и методы повторного использования воды, приемы управления водными ресурсами с учетом принципов циркулярной экономики. Проект фокусируется на локальных мерах, на территориях в регионе Балтийского моря, где водоснабжение может особенно пострадать от последствий изменения климата. Основной целевой группой являются муниципалитеты и компании, отвечающие за местное управление водными ресурсами.

  По результатам проекта будет подготовлена Заявка для участия в конкурсе на получение финансирования от программы «Интеррег. Регион Балтийского моря».

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206