ДО ЮБИЛЕЯ ГАУ КО "ЕКАТ-КАЛИНИНГРАД" ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ
Baltic Smart Water Hub на ЭкваТэк 2020

Baltic Smart Water Hub на ЭкваТэк 2020

    С 8 по 10 сентября в Московском выставочном центре Крокус Экспо прошла первая и единственная в этом году выставка водных технологий ЭкваТэк2020. Более 5000 участников из 69 регионов собрались на одной площадке, чтобы обсудить современные технологии и актуальные решения для нужд коммунального и промышленного водоснабжения, водоподготовки, водоотведения и очистки сточных вод, строительства и эксплуатации. Более 280 организаций представили свои разработки в сфере ВКХ, начиная от решений по строительству и замене канализационных труб, заканчивая технологическими вопросами обработки илового осадка после очистки сточных вод.

   

    Кроме выставочной экспозиции была организована Деловая программа, включающая в себя 5 сессий посвященных технологическому нормированию на основе НДТ и получение КЭР, современным подходам к управлению объектами водоснабжения, технологиям канализационных очистных сооружений и информатизации, цифровизации в проектировании систем ВКХ, современному состоянию сетей ЖКХ и промышленности.

    Так, в рамках Сессии «Канализационные очистные сооружения – технологии, проектирование, эксплуатация» экологический центр «ЕКАТ-Калининград» представил международную платформу водных проектов Baltic Smart Water Hub, созданную при финансовой поддержке программы «Интеррег. Регион Балтийского моря», как инструмент по обмену опытом и поиску наилучших решений в сфере управления водными ресурсами. Участники сессии смогли познакомиться с  наилучшими практиками и решениями из платформы, реализованных в рамках проектов IWAMA, BEST и которые наиболее широко раскрывают суть работы онлайн-площадки, дают некоторое представление о векторе развития отрасли в Регионе Балтийского моря. Эксперты высоко оценили возможности использования данной платформы как инструмента по оценке технологических решений и расширению профессиональных взаимосвязей.     

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206