Сдача отчетности МСП

Уважаемые природопользователи!

Обратите внимание при заполнении отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) для субъектов малого и среднего предпринимательства (отчетность МСП по отходам):

1. Во вкладке «Сведения об организациях»

необходимо указывать организации, которые занимаются утилизацией, обезвреживанием или размещением (хранением/захоронением) отхода, а не его транспортировкой.

Например, для отхода «Мусор от офисных и бытовых помещений несортированный (исключая крупногабаритный)» во вкладке «Сведения об организациях» необходимо указывать:

Полигон, включенный в ГРОРО, а именно ГП КО «ЕСОО» (полигон п. Барсуковка) или              АО «Утилизация мусора» (полигон «Жаворонково»), или МУП «Радуга» (полигон                      п. Ельняки).

2. Во вкладке «Сведения о движении отходов» отход «Мусор…» передается на захоронение без отчуждения права собственности

3. Отход «Ртутные лампы...» передается на обезвреживание с отчуждением права собственности.

4. Также напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области от 24.05.2016 № 262 к отчету МСП необходимо приложить заверенные копии следующих документов:

1) документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности (и организации-транспортировщика, и организации, принимающей отходы на обезвреживание, утилизацию, размещение (хранение/захоронение));

2) договора на передачу другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отходов (и организации-транспортировщика, и организации, принимающей отходы на обезвреживание, утилизацию размещение (хранение/захоронение));

3) актов за отчетный период на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

 

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206