Проект BEST одобрен

Проект BEST одобрен

23-24 мая 2017 года в г. Хельсинки состоялось 6-е заседание Мониторингового комитета программы трансграничного сотрудничества "Интеррег. Регион Балтийского моря" на период 2014-2020 годов. По итогам заседания был одобрен перечень проектов для реализации в рамках второго конкурса проектных заявок, среди которых проект с участием ГАУ КО «ЕКАТ» - «Наиболее эффективная очистка производственных сточных вод», BEST.

Ведущий Партнёр Проекта - Администрация г. Хельсинки, Партнёры Проекта – организации в сфере водного менеджмента и очистки сточных вод из Финляндии, России, Латвии, Польши и Эстонии.

Основной целью Проекта является уменьшение поступления биогенных и химически опасных загрязняющих веществ в Балтийское море с хозяйственно-бытовыми и производственными сточными водами. Мероприятия Проекта на территории Калининградской области будут носить образовательно-информационный характер и направлены на выработку общих и специфических рекомендаций по наилучшим технологиям очистки промышленных стоков, развитие сотрудничества и обмен опытом в рамках решения проблем по очистке сточных вод, повышение квалификации персонала очистных сооружений.

 Реализация Проекта начинается с сентября 2017 года, срок реализации – 3 года.

 

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206